党员活动
当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员活动

海峡财经学院开展“传承红色基因 激发学做活力”活动

发布日期: 2018-11-29浏览次数:

    2018年11月28日,海峡财经学院组织第五期党校成员在福州市闽侯县林祥谦烈士陵园举行“传承红色基因,激发学做活力”活动。追忆红色历史,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,激活红色基因的能量内核,激发师生党员“学”“做”活力。

    在解说员的带领下,参加人员深入了解了革命烈士林祥谦的生平事迹,参观了“二七”革命斗争史全过程纪实,老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作和各个时期的英模事迹。在林祥谦纪念碑前,党员、入党积极分子们怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮、默哀鞠躬,寄托对革命先烈的无限哀思和沉痛悼念。随后,在学生第一党支部书记胡油油老师的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定了不忘初心永远跟党走的理想信念。

    在党日活动中,胡油油老师希望全体党员继承和发扬革命先烈的光荣传统,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“两学一做”相结合,不断提高党性修养,学用结合,知行合一,在日常学习、工作、生活中发挥党员表率作用,从组织上、思想上、行动上脚踏实地,敢于担当,勇于作为,做一名真正合格的共产党员,真正做到坚定理想信念,发挥先锋模范作用。全体党员、入党积极分子纷纷表示,一定会继承先烈遗志,弘扬先烈精神,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我担当、自我提高。