通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展海峡财经学院第四届 主题团日活动及团日活动评选会的通知

发布日期: 2017-04-14浏览次数:

各团支部:

为增强团员“四个意识”,规范团的组织生活,提高团员队伍素质,为党的十九大召开营造良好氛围。院团委号召海峡青年时刻以“为人民服务”为宗旨,充分贯彻习总书记在“两会”中提出“共享”概念。各团支部应组织海峡青年亮出团员身份、打出团的旗帜,展现青年风貌,投身青年志愿者活动传递我们的爱,并以此开展一场以“爱汇海峡,共享两岸” 为主题的团日活动。现将活动策划如下:

   活动主题

   爱汇海峡,共享两岸

   主办单位

   福建江夏学院海峡财经学院团委组织部

   活动对象

   海峡财经学院2014级、2015级、2016级各团支部

   活动时间

   2017年4月14日至2017年4月30日

   活动目的

   集青年之爱,润两岸之疆

   活动原则

 (一)主题自定,形式自选。为发挥团干部的积极性和主动性,精心组织,鼓励引导各团支部自主设定主题,力求在活动的开展中培养发挥学生的自主创新能力;主题团日活动不必拘泥于固定形式,应采取民主协商、集体表决的形式,由各团支部自主确定开展学习观摩、公益活动、体育比赛、文艺联欢等形式的团日活动,达到丰富团日活动形式,邀请学院领导、教师等同青年学生一起开展一次有意义的团日活动,力争使每团日活动有特色,青年学生有体会、有收获,提高活动育人效果的目的。

  (二)坚持团员的主体地位。广泛调动和发挥基层团组织和广大团员的能动性与创造性,切实提高广大团员参与教育实践的自觉性和主动性,力争使每个团员都参活动、受到教育。

  (三)激发活力。把教育实践与加强各级团组织建设,不断巩固团的组织体系,规范团的组织生活,提高团员队伍素质,健全团的组织制度,促进团组织和团工作的全面活跃。

七、活动流程

  (一)活动前期

    1、通知各团支书召开团支书会议,讲明本次团日活动要求、目的和方向等。

    2、各团支书主持召开班委会草拟活动的主题、形式、时间、主要流程,后由召开支部会议确定。

  (二)活动中期

    活动开展时间为2017年4月14日-2017年4月26日。各团支部按照原拟定流程开展活动,活动要求团员佩戴团徽、使用团旗。并合影留念,发表活动感想,做出活动总结。

  (三)活动后期

1. 加强宣传,及时总结。各基层团委主动利用新媒体等各种方式加强主题团立项活动的宣传,提升团支部的品牌影响力。各团支部整理活动材料、照片,开展活动的总结工作,将活动照片、活动总结录入福建数字共青团团务服务系统。并且通过微博进行活动宣传,并@“福建江夏学院海峡财经学院团委学生会”、“海峡财经学院组织部_”官方微博。

    2017年4月26日内将活动总结及照片以word文档形式发送至邮箱2470576440@qq.com(活动总结要1000字左右并附上10张活动照片,照片大小不超过50MB)。

2、突出成效,分享心得。团日活动结束,我院将组织开展团日活动评选会,各支部以演讲形式展示班级团日活动过程、成果。

2016、2016级各团支部抽签决定次序上台演讲,需要准备PPT,演讲时间不超过5分钟。由于2014级各团支部赴台交流,因此统一以5分钟段视频形式在评选会中展示。

评选会由特邀评委嘉宾打分,通过分数高低评选出优秀支部。其中设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;奖金依次为300元,200元,100元并附送精美礼物。

海峡财经学院团委组织部

   2017年4月14日