当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

董延安教授莅临我院开展讲座

发布日期: 2016-11-05浏览次数:

11月3日晚,贵州财经大学教授兼会计学学科带头人董延安教授受邀在教学区5C414为我院2016级部分专业新生开展了一场题为《国际化财会人才培养与职业发展》的精彩讲座。

在讲座中,董延安教授首先以“视野决定高度”开题,和现场同学们探讨了关于自身学习目标与职业发展的定位问题。随后,董教授从国内就业行情、人才比例等方面切入主题,从课程介绍、证件优势,课程内容等三个方面,向同学详细讲解了ACCA 特许公认会计师公会证书的相关内容。由于此证考取难度大,课程繁多,耗费资金多,所以董教授建议想考ACCA的同学们在大一时候便要开始筹划,一步步地努力实现目标,才不会忙于应付,措手不及。紧接着,董教授结合多年储备的专业理论知识及丰富的工作、授课经验和同学们交流了学习方法和技巧,并积极为同学们答疑解难,鼓励同学们应多报考相关专业的证书,以便更好地应对当今严峻的就业形势和激烈竞争的社会现状,提升自身的社会竞争力。

本次讲座不仅为我院财经类专业的同学普及了相关专业知识,拓宽了同学们的专业视野,让同学们对未来有了更清晰的规划和更明确的目标,还有助于大一新生养成良好的学习习惯,不再只沉溺于玩乐,从而为大学四年奠定扎实的专业基础,为日后顺利毕业就业铺好路。