团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

以篮球之名,为青春加冕

发布日期: 2016-11-09浏览次数:

11月7日,经过近三周比赛的激烈角逐,海峡财经学院第三届“海峡杯”男子篮球决赛最终在风雨篮球馆拉开帷幕。参加决赛的队伍是由15级金管班、投资班、16级金管班同学组成的T.T队对阵13金管队,双方皆实力强劲。正所谓“狭路相逢勇者胜”,不少同学都慕名来到现场观战,一睹“勇者”风采,为期待已经的篮球决赛加油喝彩。

比赛一开始,双方就展开激烈比拼,比分一度僵持不下。紧张的气氛感染着现场的每一位观众,大家屏息凝视,生怕错过精彩的投球瞬间。上半场结束,金管队以21:10暂时领先。不过从下半场开始,T.T队在其队长的带领下积极组织进攻,通过默契的合作,开始逐渐扭转不利局面,缩小比分差距。下半场中期,比赛进入白热化阶段,“好球!”的赞叹声不断响起。在拉拉队员们热烈的加油声中,T.T队奋起直追,金管队也严阵以待,两支队伍都丝毫不敢松懈,大家使出浑身解数,不放过每一次得分机会。最后,随着T.T队最后一次绝杀投球得分,比赛结束的哨声响起,T.T队最终以34:33险胜金管队,反败为胜,成为本次比赛的冠军。

本次比赛不仅激发了我院学生的昂扬斗志和奋发向上的精神,让全院师生在现场感受到了竞技体育的无限魅力,增加了同学们对篮球运动的兴趣,也丰富了同学们的校园课外生活,共同营造了我院良好的校园运动氛围,不断促进学生德智体综合素质全面发展。