团学活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

东海大学组织赴台学生畅游阿里山、日月潭

发布日期: 2016-11-22浏览次数:

2016年11月19日到11月20日,东海大学组织我院赴台学子畅游阿里山、日月潭。我院2014级会计班、金融班全体同学及王薇老师参加了此次活动。两天一夜的行程包括游美丽的阿里山、日月潭。

11月19日上午6点半,同学们伴着朝阳,踏上了前往阿里山的旅途。众所周知,森林浴日出、云海、晚霞、森林、铁路合称阿里山五奇。“阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山呀”这句耳熟能详的歌曲更是让阿里山声明海外。经过了两个小时的环山车程,同学们顺利抵达阿里山国家森林游乐区。饭后,大家搭乘着小火车游历阿里山的美景,呼吸着阿里山纯净的空气,感受着大自然的鬼斧神工。不时还停下脚步与美景合影留念。

11月20日,我们来到了台湾最大的淡水湖泊、最美丽的高山湖泊日月潭。乘船游荡在日月潭中,同学们难掩心中的喜悦,一路上欢声笑语,处处洋溢这青春的气息。澄清的湖水与两岸的青山相交织,一山一水浑然天成,映现出一幅美丽的山水画,让人留连忘返。最后,在同学们的欢歌笑语中结束了两天一夜的阿里山、日月潭之旅。

此次活动让同学们深深的感受到了宝岛台湾的山水美,让同学们在学习之余拥抱了自然,也增进了同学间的友情。相信通过一年的在台学习同学们会对台湾的人文自然美有更深刻的了解。