当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

情系海峡,执梦远航

发布日期: 2016-12-03浏览次数:

以心迎新花盛开,薪火相传蝶自来。为迎接2016级新生的到来, 11月30日晚,我院在生活区新舞台隆重举办了主题为“情系海峡,执梦远航”的迎新晚会。校团委张彩云老师、我院倪信琦院长、党委肖毅书记、各年级辅导员以及各二级学院两委会干部代表出席,我院全体2016级新生参加。

在节目正式开始前,大屏幕上首先播放了远在台湾求学的我院14级学生对15级学生和16级新生的深切问候和美好祝愿,让大家感受到了来自海峡彼岸的温暖。随后,在乐队表演的《六月的某一个早晨》和《The hell song》两首激情四射的开场歌曲中,晚会正式拉开帷幕。本次晚会共分为“情系江夏,缘聚海峡”、“菁华新梦,扬帆起航”、“时光同行,青春不散”三个章节。精彩的舞蹈、歌曲串烧、话剧和独舞逐渐点燃了现场观众的激情,令人捧腹大笑的小品《甄嬛后传》和动感的舞蹈《watch me work》将现场气氛推向高潮。穿插在节目间的互动抽奖环节更是充分调动了全场气氛,倪院长、肖书记受邀上台为观众抽奖,并送上对中奖者的祝福和对同学们美好的期望。最后,晚会在我院两委会干部合唱的一曲满含深情的《爱》中顺利落幕。

情系海峡,执梦远航,同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学生活的精彩。此次晚会的成功举办,充分展现了我院学生的活力与风采,彰显了我院学生的凝聚力与积极进取的精神风貌。新的起点,梦的绽放,踏着青春的激昂旋律,勇往直前,海峡学子定会谱写更加华美的篇章。