回顾校史,共叙真情

发布日期: 2016-12-06浏览次数:

为加强我院学生对我校校史有更加生动的认识,深刻体味我校的历史底蕴与人文魅力,增强学生们对学校的归属感、自豪感,12月5日,我院组织参加培训的入党积极分子参观了我校的校史馆。党委书记肖毅、办公室主任陈耀宾、16级辅导员郑选梅、朱艳容老师以及我院入党积极份子参加了本次活动。

午时,在校史讲解员的带领下,师生们秩序井然地参观了“钟灵毓秀,云程发轫”、“风雨兼程,岁月留痕”、“宏图壮志,熔铸辉煌”、“乘风破浪,扬帆起航”四个模块。在解说员详细的解说下,同学们通过观察图文并茂的展板,静心聆听,直观生动的了解了我校的历史变革、专业设置、学科优势以及对外交流,加深了对学校人才培养观念和培养目标的理解,对学校的校史、校训、校风、大学精神等文化内容有了更加深入的理解,大家无不为学校厚重、光辉的历史而骄傲;无不为图片中展现的鲜活、尘封的岁月而感慨激动;无不为学校诞生以来取得的巨大成就而欣喜自豪。

通过这次活动,学生们直观地回顾了福建江夏学院建校以来的光辉历史,切身感受了我校深厚的文化底蕴,体会到了薪火传承中“博学于文、修身以德”的求学处世态度,增强了同学们对我校的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。