万能科技大学苏俊雄老师莅临我院进行学校宣讲

发布日期: 2016-12-23浏览次数:

为了让即将迈入万能科技大学的学生对学校有更加深入的了解,促进我院与万能科技大学更好地合作和交流,1220,台湾万能科技大学国际暨两岸交流中心苏俊雄主任到我院为学生开设讲座,主要就学校学习生活环境及赴台出行注意事项等同学们关心的问题与同学们进行了亲切交流。海峡财经学院倪信琦院长、党委副书记张洁、辅导员郑选梅、胡油油及15级金融学(投资理财方向)班、16级物流管理班学生到场聆听了此次宣讲。

首先,苏俊雄主任进行自我介绍,与同学们进行亲密互动,为同学们详细介绍了台湾的天气、饮食、交通、旅游、支付方式以及赴台应该注意的一些安全问题等。随后,苏老师向同学们介绍了万能科技大学的专业设置、课程安排。此外,为了丰富同学们业余生活,学校还有安排外出实习等实践活动,增加同学们的社会实践经验,使同学们更加切身体会所学专业的意义及行业工作内容。最后,苏俊雄主任展示了学校的建筑风貌和校园风景,详细介绍了同学们在台期间的衣食住行,包括餐厅宿舍的具体情况。宣讲最后的学生提问环节,苏老师为物流专业全体学生进行详细的职业讲解,让同学们更加明晰自己的职业发展方向。

此次宣讲向学生们详细全面介绍万能科技大学,让学生们更加了解在台期间的学习、生活情况进一步增进万能科技大学老师与大陆学生的情感交流,也让同学们对即将到来的赴台学习生活多了一份憧憬和渴望。相信同学们将根据苏俊雄老师提出的建议,在接下来的学习生活中,以更加积极的姿态迎接期待已久的台湾求学生活。