学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

15级土木班赴台行前教育暨赴台动员大会

发布日期: 2016-12-28浏览次数:

随着2015级土木工程班赴台交流学习时间的临近,为让同学们更一步了解赴台及在台学习期间的注意事项做好赴台前各项准备工作,1226海峡财经学院举办15级土木班赴台行前教育暨赴台动员大会。学院党委肖毅书记主持了此次大会。

首先,肖书记表示,召开此次会议是为了给同学们即将赴台再次动员,希望同学们好更充分的赴台前各项准备。紧接着,肖书记强调了在台湾交流学习期间的几点注意事项:首先,一定要遵章守纪。要遵守两岸学校的规章制度,服从学校的管理;要增强政治敏感性,不参与政治性社团组织及政治性活动。其次,要端正学习态度,努力学习。增强自主学习意识及创新意识,养成好的学习习惯,扎实知识储备,努力增强实际操作能力。再次,要做好充分的行前准备,包括精神、心理及物质准备。希望大家一定要增强安全意识,把人身财产安全放在首要位置。另外,肖书记就同学们在台的住宿、学费、银行卡、保险及赴台需带的行李、应急药品及禁带的违禁物品等细节问题给同学耐心叮嘱。肖书记平实的话语却透露出丝丝的暖意,让同学们倍感温暖。

如果说学校是同学们在外学习的另一个家,此次赴台动员大会无疑是父母对儿女临行前的无微不至的叮咛。此次大会的在温馨和谐的气氛下展开,不仅同学们深入了解赴台的一些注意事项也是给同学们赴台学习鼓励打气,让同学们以更好的状态迎接新即将到来的赴台交流学习生活