学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

福建江夏学院海峡财经学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期: 2017-07-15浏览次数:

    7月8日,福建江夏学院海峡财经学院党委副书记张洁老师和团委书记郑选梅老师带领18名师生,到云霄县马铺乡开展以“让爱传出去,点亮中国梦”——关爱留守儿童为主题的2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

    实践团队在县民政局的工作人员和马铺乡中心小学校长的陪同下,深入马铺乡各个小学进行调研,最后在中心小学集中开展关爱留守儿童活动。实践队的师生们给留守儿童带来了图书及食品等慰问品,同留守儿童一起阅读图书,了解他们的生活状况,解答他们在学习方面的问题,并向他们阐述了大学的美好,鼓励他们要努力学习。当天下午,实践队在马铺中心小学老师的带领下,对部分留守儿童的家进行了实地走访慰问。活动结束后,实践队和当地的学校达成了进一步合作的意愿。

    本次活动是响应团中央和团省委在我省开展2017年大学生文化、科技、卫生“三下乡”暑期社会实践活动和“青春扶贫”专项行动号召,在校团委的统一组织下、学院党委的重视下,通过大学生与农村留守儿童一对一结对帮扶实现人文关爱、达到实践育人目的。