我院积极做好2017级新生迎新准备工作

发布日期: 2017-09-12浏览次数:

2017级新生开学在即,我院认真做好迎新各项准备工作,各项工作正有序进行。此次迎新准备工作,学院领导高度重视,召开专门会议,全面部署迎新准备工作,要求做好工作计划安排,充分调动团委、学生会学生干部力量,细化分工,抓好具体工作落实,及时跟踪工作进展,充分做好学院迎新准备工作。

首先,新生辅导按时就位,主动参与迎新准备和新生管理工作,做好学生宿舍分配、前期家长接待、学生答疑工作,仔细回答新生各类问题,为新生入学解除后顾之忧,尽快熟悉学生,更好的进入辅导员角色,为后期工作也做好准备,打好基础。

其次,学院认真做好新生入学教育安排。新生入学教育是学生大学生活的“第一堂课”,要让学生一进学校就熟悉学校各项规章制度,养成良好的日常行为习惯,通过入学教育,让学生了解大学生活,及时转换思想,做好大学生身份的定位,为即将到来的四年大学美好生活开启一个良好的开端。

同时,在前期迎新准备工作中,学院也充分利用微信、微博等网络新媒体工具,做好迎新宣传工作。学院团委学生会的同学们巧花心思,别有新裁,专门制作具有海峡财经学院特色的《相遇海峡》新生手册,介绍学院的特色文化,让新生一进校门就能感受到浓浓的海峡氛围,以更加积极的心态更快融入新的大学新生活中去。