我院有序开展新学期初各项学生工作

发布日期: 2017-09-12浏览次数:

新学期,新气象。开学伊始,我院积极开展期初各项学生工作。学院领导高度重视期初工作的准备落实情况,专门召开期初工作部署会,传达学校期初工作会议精神,并对老生返校、迎新等具体工作提出要求,希望认真落实,确保期初各项工作开展井然有序。

首先,加强学生管理,及时掌握学生思想动态。20142016级老生安全顺利返校,思想整体稳定,以崭新的面貌和积极的心态迎接新学期的到来。各年级辅导员主动走近学生,关心学生,及时、全面掌握学生返校情况,做到主动了解学生才开学的诉求,第一时间解决学生问题;同时,辅导员及时跟进个体学生的返校后的生活、学习、思想情况,以便于第一时间掌握信息,了解动态。对于心理问题学生等部分情况特殊的学生,辅导员能够及时与学生谈心谈话,联系家长,了解学生情况,密切关注学生情况,对发现的问题及时解决。

另外,学院积极做好学生安全管理教育、学习纪律教育。返校报到当天,各年级辅导员及时召开年级大会,对上学期工作及存在的问题进行总结反思,希望同学们调整心态,开始新的学习生活,并对日常安全、课堂纪律以及即将到来的文明评估等几个方面作出了强调。同时,积极组织学生认真上好学期第一堂课,同学们在学期初的班级夜查、查课工作中,基本没有存在晚归、旷课、迟到、早退等不良现象,总体情况表现良好,展示了我院学生良好的精神面貌。