省台办交流处吴承祖主任为我院赴台师生开设讲座

发布日期: 2017-12-19浏览次数:

随着2016级土木工程班赴台交流学习时间的临近,为了让赴台师生更好地准备行前工作,帮助赴台师生更好地适应新环境,了解闽台交流概况,12月18日,省台办交流处吴承祖主任为我院师生开设了以“闽台交流概况暨赴台交流注意事项”为主题的讲座。出席此次讲座的有工程学院党委书记罗志锋、我院党委书记肖毅、党委副书记张洁及16级辅导员胡油油老师,我院16级土木班全体同学及赴台老师参加。

在讲座过程中,吴主任主要从四个方面提出了自己的意见和建议。首先,他建议同学们要事先了解台湾的气候等,做好赴台前的各项准备。随后,他讲述了台湾的历史概况与台湾的政治、经济、文化等状况,让师生们进一步了解台湾。紧接着,他为同学们分析了闽台教育交流的概况,介绍了闽台教育交流的四大论坛和三项大赛等。最后,他着重讲解了赴台交流的注意事项,希望同学们做好“五个一”,尊重当地民俗习惯,展示大陆学子的良好形象等。此次讲座在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

通过此次专题讲座,更好地帮助赴台师生更好的了解台湾,充分做好赴台前准备,确保赴台交流学习各项工作顺利开展。