我院举办“畅游台湾之知”赴台经验交流会

发布日期: 2017-12-28浏览次数:

12月28日,我院在教学区4c413举办了“畅游台湾之知”赴台经验交流会。参加本次活动的有16级全体“3+1班级的同学和部分16级“4+0班级的同学。本次活动旨在让即将赴台学习同学们提前了解台湾的学习生活经验与当地风土习俗。

此次活动总共分为“对台介绍”与“小游戏”两个环节。首先,活动邀请了我院在台学成归来的大四学长学姐们给大家分享了在台的学习与生活。从从生活到学习,图书馆到宿舍,从小吃到出行,事无巨细,使同学们对即将到来的台湾生活十分期待。学长学姐对同学们想了解的问题也进行了细致的答疑解惑。随后,主持人为同学们介绍了东海大学、万能科技大学、中原大学的校园风光,让同学们提前熟悉了即将就读的台湾学府。最后,万众期待的“看图片猜台湾地点、猜台湾工艺品价格”等小游戏将现场气氛推向高潮,活动取得了圆满的成功。

此次活动为即将赴台的同学们提供了必要的资讯帮助,让同学们更加深入了解赴台的学习生活经验,让同学们以更好的状态迎接即将到来的赴台交流学习生活。