学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

2018年中原大学第一届福建江夏学院土木专班举行结业典礼

发布日期: 2018-01-03浏览次数:

2018年1月3日下午二点,福建江夏海峡财经学院15土木工程班迎来了隆重的结业典礼。远赴台湾中原大学交换学习一年的学子们终于学有所得、学有所成,圆满完成在台湾中原大学的学业,即将开启人生新的篇章。 出席本次典礼的有来自台湾中原大学工学院院长李梦辉、两岸教育处处长魏大钦、土木工程学系主任陈逸骏、土木工程学系副教授黄仲伟以及与专程而来的江夏海峡财经学院党委书记肖毅、工程学院党委副书记罗志峰、江夏学院的带队老师陆娱和王家男。

首先,中原大学领导老师与江夏学院领导老师分别发表致词,对土木工程班学生们的学习、生活各方面的表现给予了高度肯定,并感谢两所学校为江夏莘莘学子的学习交流、共同进步搭建的良好平台。其次,结业证书的颁发,由李梦辉院长与肖毅书记一同将结业证书颁发给了土木工程班,由班长朱嘉琪上台领取。这也意味着15土木学生中原之行即将告别一段落,更意味着新的人生篇章等待着他们去开启。再次,优秀的集体必然有优秀的人才脱颖而出,接下来便是学习标杆奖的颁发。由陈逸骏主任和罗志峰副书记将之颁发给了游笑意与黄珏同学并鼓励她们再接再厉。

最后,由学生代表朱嘉琪和钱庭浩同学上台分享心得,畅谈台湾之所得,中原大学之收获以及对这份情感的不舍。他们说道:今天我们手中多了一张修业证书,精致的证书更是意味深远,它记载着我们曾有的经历,它记录着我们曾经的不懈努力。一年时光之短暂,转瞬间留给我们只有不舍,我们不会忘记中原大学,我们曾在这里撒下过求知的汗水,踏出过坚实的脚印,它生生不息的活力,永远激励着我们奋进!我们更不会忘记肩负的时代使命,天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物,我们决心把这次中原学习作为一个新的起点,把学到的知识、积累的经验真正消化吸收、提炼升华,不辱时代赋予我们振兴中华的重任。

结业典礼在学生们纷纷与老师合影留念的愉快气氛中圆满结束。