学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

担复兴大任 做时代新人

发布日期: 2018-01-09浏览次数:

    1月8日下午,由马克思主义学院与我院共同举办的“担复兴大任,做时代新人”演讲比赛顺利举行。参加本次比赛的选手共有13名。出席本次演讲比赛的有校党委副书记王长勇教授、学工部顾健书记、教务处吴秋萍副处长、马克思主义学院院长郭健彪教授、海峡财经学院党委肖毅书记。同时到场的还有马克思主义学院全体老师和海峡财经学院师生。


   决赛开始后,十三位选手准备充分,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把师生带进一个歌党恩、颂党情的世界。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩、抒发对党的炽热情怀,表达了“担复兴大任,做时代新人”的坚定信念。在整场比赛中,选手演讲内容紧随时事,联系实际,从党的建设之初到党一路成长的历史,充分表达了同学们对党的热爱赞美之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声。展现了当代大学生紧随时事政治,随时保持思想先进性的优良品质。


在比赛的最后,由马克思主义学院院长郭健彪教授对比赛进行了精彩的点评。至此,经过两个小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,他们分别是李杰威、吴佳茜、傅疏影、王芳、蔡琳、陈嘉河。演讲比赛在同学们的掌声中取得了圆满的结束。


此次比赛,为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,在广大师生中再次掀起了学习“党的十九大”精神的热潮,展示了我院学子良好的精神面貌,进一步推进我院党建工作的健康向前发展。