学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

我院召开期末班长团支书例会

发布日期: 2018-01-11浏览次数:

为进一步做好我院期末管理工作,推动我院学风建设及安全稳定工作顺利开展,也深入了解学生关切,更好地解决同学们在生活学习中遇到的问题,2018年1月10日,海峡财经学院在学院行政楼第二会议室召开了本学期的期末班长团支书例会。此次会议由学院党委、副书记副院长张洁主持,辅导员胡油油、金旻、陈文琛及全体班长团支书参加了此次例会。

    会议一开始,首先由各个年级的班长从思想、学习学风、纪律、生活等四个方面详细汇报本学期班级的基本情况并作了总结。各班班长还提出了同学在学习生活中遇到的一些问题及意见建议。在大家发言完毕,张洁副书记对各班班长所指出的问题进行分析并提出一系列解决办法。最后,张洁书记对期末工作提出几点要求。一要做好安全教育,主要是交通安全、出行安全、防火、防盗、防骗、防网贷等;二是要做好安全隐患排查,尤其是高功率电器使用,意识形态安全,学业困难、家庭困难、就业困难等特殊学生,代课学生的排查;三是要做好期末考风考纪,教育学生诚信考试,严禁作弊;做好期末课堂考勤,保证上课出勤,做好期末复习;四是要做好宿舍卫生保持及假期文明离校工作。在总结中,张书记肯定了各班班长团支书做出的工作成果,并鼓励大家要再接再厉,努力搞好班级建设,落实好期末各项工作,推进期末各项工作顺利开展。