海峡财经学院举办第六届干部培训大会

发布日期: 2018-01-11浏览次数:

为了加强学生干部与同学之间的交流沟通能力,提高学生干部综合素质,增强学生干部自主意识,使得学生工作进一步深入到学生当中,促进我院学生工作更好发展。2018110、11日,海峡财经学院在教学区4C314举办了第六届干部培训大会。本次培训由王韦燃老师、揭红兰老师主讲,参加讲座的有海峡财经学院两委学生会各部门干部代表以及16、17级各班学生干部代表。

在本次培训中,两位老师热情生动地给在场的学生干部上了一节精彩而有意义的一课。他们贴近生活,列举了生活中最常见的例子,以此警醒学生干部们要以身作则、严谨自律、积极主动组织参加学校各项活动。王韦燃老师主要讲解了如何协调集体与个人之间的关系;揭红兰老师主讲“精益创业”,讲解了怎样提高自身素质,提高自身价值。除此之外,她还特别指出要提早编写自己的简历,争取去公司实习的机会,以此增强自身能力等。

通过本次培训,使学生干部们收获良多,让学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的定位,增强了工作责任感,使同学干部们的综合素质得到很大提升,有利于学生干部在今后学习生活中为同学们做个好榜样,提高了海峡财经学院学生的整体素质,促使我院学生工作更好开展。