我院举办“肩负国家新使命,争做时代新青年”主题团日活动评选会

发布日期: 2018-05-20浏览次数:

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,5月20日,我院团委开展肩负国家新使命,争做时代新青年主题团日活动评选会。学院团委书记郑选梅、金融学院团委副书记王浩宇、经济贸易团委书记郭锦文,学院团委学生会主要干部及15级、16级17级各班级团支部学生代表出席参加本次活动。

本次评选会在重温入团誓词中拉开帷幕。在之后的评选会上,来自我院共11个班级团支部,经过前期精心准备,以新颖多种的团日活动展示各自班级团支部的风采。评选活动中穿插的有奖问答游戏和抽奖环节更是带动了活动现场的气氛。在活动的最后,团委书记郑选梅老师对本次团日活动及评选会进行点评总结,并结合前三届活动的举办情况向各团支部提出了宝贵的意见。经过激烈角逐和精彩演讲,最终,15级国际贸易班团支部凭借着独具特色的活动形式及丰富多彩的活动内容荣获一等奖,16级会计班团支部和17级国贸班团支部获得二等奖,15级投资班、16级金管班及16级投资班团支部获得三等奖。

本次团日活动的评比,加强了我院共青团员对党团的了解和认识,有助于进一步提高团员意识,教育引导同学们坚定“永远跟党走”的政治信念,传承弘扬革命精神,展示团员青春风采。