我院举办首届大学生职业生涯规划大赛

发布日期: 2018-05-27浏览次数:

5月27日,海峡财经学院首届大学生职业生涯规划大赛决赛在教学区隆重举行。比赛由学院就业部主办,面向我院所有学生,旨在引导同学们树立正确的成才观、就业观,帮助同学们更加科学合理规划大学生活。自启动以来,比赛得到了同学们的广泛关注和积极参与。

大赛特邀金融学院王锦成老师,海峡财经学院团委书记郑选梅老师,辅导员金旻、胡油油老师担任比赛评委。

经过初赛层层筛选,共有11名同学进入决赛。比赛首先由选手上台阐述自己的人生职业生涯规划,主要围绕自我认识、职业定位、规划目标等几个方面,科学规划自己的理想职业,表现了同学们严谨的分析能力和规划能力。经过精彩角逐,最终,17财务管理班李承昊荣获一等奖,16级物流管理班蔡玮竑、17级财务管理班高斯雅荣获二等奖,17级土木工程刘锐、陈陶晶和17级物流管理的赖佛慈荣获优秀奖。

本次比赛的成功举办进一步传播、普及了职业规划理念,引导我院学生科学定位自己的发展方向,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。