我院为16级赴台师生作行前安全知识教育

发布日期: 2018-05-29浏览次数:

5月28日,我院邀请品信大华经纪公司、福建海峡高速客滚航运有限公司工作人员在教学区为16级即将赴台师生作行前安全知识教育,主要为大家讲述赴台安全知识、赴台行李携带等行前注意事项。学院2016级“3+1”闽台合作班全体同学及赴台老师参加此次讲座。

首先,品信大华经纪公司庄经理从台湾的气候、地形、交通等各方面,为赴台师生讲解在台期间会遇到的台风、地震、机车等特殊安全情况,并普及了在台如何预防可能存在的安全隐患,保护自身安全,确保在校及外出期间的人身安全、财产安全等安全常识。接下来,海峡高速客滚航运有限公司的工作人员也结合同学们即将乘坐客轮赴台途中需要注意的预防晕船、禁带违禁物品等事项,为同学们答疑解惑。

通过本次赴台行前安全知识教育,让即将赴台的师生进一步了解在台期间安全知识,提高了安全防范意识,使即将赴台交流学习的师生有了更加充分的安全知识储备,为赴台师生顺利赴台交流学习提供了更好的安全保障。