我院举行“把握新时代历史征程-习近平新时代中国特色社会主义思想解读”专题党课

发布日期: 2018-06-13浏览次数:

为贯彻落实好省委教育工委组织开展的“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动,6月13日,我院于教学区举行了以“把握新时代历史征程习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为主题的党课。此次党课由我院学院党委宣讲小分队成员倪信琦院长主讲,学院全体正式党员、预备党员、入党积极分子及部分学生代表聆听此次党课。

倪信琦院长首先从新中国经历的几次大的时代转变展开今天的党课。他认为,当前中华民族进入强起来的新时代。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。随后,倪院长主要从四个方面阐述了新时代的历史征程,分别是中国特色社会主义进入新时代的历史依据和现实依据,中国特色社会主义新时代的标志和内涵,中国特色社会主义新时代的指导思想和中国特色社会主义新时代的历史使命与伟大意义。最后,倪信琦院长提出几点要求,希望同学们作为新时代大学生,在新的历史大潮中,要发扬坚忍不拔、锲而不舍的精神,奋力谱写社会主义现代化建设新征程的壮丽篇章,为建设新时代社会主义贡献出自己的力量。

本次专题党课进一步提高了我院学子对新时代历史征程深刻内涵的认识把握,增强了同学们对建设新时代社会主义的责任感和使命感,进一步在全院兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。