海峡财经学院开展“学习新思想 师生同上一堂课”活动

发布日期: 2018-06-15浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月15日,我院邀请校宣讲团成员校国际合作处(港澳台办公室)肖毅处长为海峡财经学院师生作“当代大学生要努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课讲座。本次党课由院党委副书记张洁主持,我院团委书记郑选梅,辅导员胡油油、王薇及16、17级学生代表参加了此次党课。

肖毅处长主要从新时代的基本内涵和特征、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和核心内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、青年学生应如何学习践行习近平新时代中国特色社会主义新思想四个方面来解读习近平新时代中国特色社会主义思想,并要求青年学生要认清新时代的历史方位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,续写中国特色社会主义新篇章。最后,张洁副书记为讲座做出了总结,她期望同学们能够勤奋学习,敢于作为,从身边的点滴小事做起,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次党课,使我院学子进一步深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,在学院迅速掀起“大学习”热潮,也促使他们更加严格要求自己,争当时代新青年,为社会主义现代化建设奉献自己的一份力量。