我院举行团委、学生会学生干部换届工作

发布日期: 2018-06-25浏览次数:

为进一步做好学院两委学生干部衔接,选取德才兼备的学生干部人才更好地为同学们服务,我院于6月3日开始举办两委干部换届竞选,此次竞选面向2016级、2017级全体学生,主要是学院学生会主席团副主席及各部长、副部长的换届竞选。

本次两委干部换届竞选在公开公正的前提下进行,主要分为:一轮笔试、二轮自我展示和策划结合及三轮面试三个环节。首先,参加竞选学生必须进行第一轮笔试,笔试内容主要包括对学生会的认识;在活动中遇到了什么困难,你又是如何解决的;怎么协调各个部门的关系等。二轮面试首先是五分钟的自由展示,并回答评委现场提出的问题;同时需要策划一个活动方案。然后,是由学院组成面试小组进行面试,评委主要是我院团委书记郑选梅及两委会主要学生干部。最后,评委本着公平公正的原则,根据竞选者的综合表现进行打分,选取最终候选人员名单。

此次两委干部换届竞选的举办,不仅为我院学生会注入了新的活力,而且调动了学生们的工作热情,为建立一支团结有力、工作积极、能力突出、深得信赖的学生干部队伍打好基础,也为今后更好的开展海峡财经学院两委工作奠定了良好的基础。