海峡财经学院成功举办第二届挑战杯决赛

发布日期: 2018-12-06浏览次数:

12月5日,我院第二届挑战杯决赛在教学区4C413举行。本次大赛由学院创新创业部和就业服务部承办,并由我院上届“创青春”福建省赛三等奖获得者担任评委。此外17级、18级的学生代表观看了本次活动。

经过初赛的激烈角逐,10支优秀的队伍脱颖而出,进入此次决赛。决赛中,学术创新类的四组同学和创新创业类的六组选手按抽签顺序上台对各自的创业想法进行阐述,其中创新创业类小组的答辩尤为精彩。他们用自己的策划和产品展示了海峡学院学生的创新能力。最终经过评委的严格打分,众创政策小组以83.6的高分获得了此次挑战杯的一等奖,城市垃圾分类小组和奇闻行踪小组并列获得二等奖,一见倾信、心苑以及旅行管家小组获得了三等奖,此外还有大学生信贷、AI时代、茶文化和英语主题吧小组获得了优秀奖。

此次挑战杯大赛为具有创新创业想法的同学提供了一个展示自我的平台,也增强了海峡学院学子创新意识,提高了学院学子的创业能力,为即将到来的学校挑战杯比赛选拔了优秀的队伍。