我院成功举办第一届志愿者宣誓大会

发布日期: 2018-12-24浏览次数:

为践行志愿者精神,传播志愿者文化,12月23日我院青年志愿者协会在教学区7号楼201教室举办了学院第一届“志愿者宣誓大会”。出席本次大会的领导嘉宾有海峡财经学院团委书记郑选梅老师,各院系青年志愿者协会负责人、学院两委学生会干部及各班学生代表。

本次大会在学生志愿者悦耳的歌声点燃了现场的气氛。紧接着郑选梅老师发表讲话,对大会的顺利举办提出了祝贺,同时,他分享了自己对青年志愿者的感想,并希望同学们能够更好的投身到志愿者服务的队伍中,服务社会、奉献青春。紧接着,青协会长及青协干事代表分别抒发了自己的感想,他们认为每一个志愿者都是带着责任与担当进入这个充满友爱的团体,在实现自我价值的同时享受那份被需要的幸福。随后,观看青协活动的短视频及参与有奖竞答活动,让同学们对青年志愿者有了更深一步的认识与展望。会议最后,是会旗交接及宣誓环节,全体志愿者起立并庄严宣誓,为本次大会划上圆满句号。

此次宣誓大会,让更多同学了解了青年志愿者协会的使命以及“志愿者”称号的意义,增强了同学们培养奉献精神的意识,更有助于加强青年志愿者协会的建设,促进学院更好的发展。