学在宝岛
当前位置: 首页 > 学在宝岛

海峡财经学院2014级学生赴东海大学开学典礼

发布日期: 2016-09-11浏览次数:

2016年9月9日下午,东海大学为我院赴台学习的2014级金融管理班和会计学班全体同学举办开学典礼。莅临本次开学典礼的领导及嘉宾有台湾东海大学詹家昌副校长、财金系郭一栋主任和张永和老师等及福建江夏学院陈晓红副书记和海峡财经学院肖毅书记一行。

在开学典礼上,首先,短短几分钟的视频让大家熟悉了东海大学的悠久历史和教育特色。然后,台湾东海大学领导和福建江夏学院领导相继发言。詹家昌副校长对我院赴台学子的到来表示热烈的欢迎并着重的介绍了最具东海特色的劳作教育,詹家昌副校长表示希望同学们能同12、13级同学们一样积极参与到劳作教育中去感受人与人、人与自然间的和谐美。陈晓红副书记强调希望同学们能尽快熟悉台湾环境,认真学习,做到“读好书,好读书”。最后,开学典礼在郭一栋主任对东海大学管理学院财金系的人才培养目标和方案的介绍中落下了帷幕。

此次开学典礼不仅使我院学子更加了解台湾东海大学、了解即将开启的一年的学习生活,也充分体现了两校对合作办学的重视和对学生的关爱。相信我院学子在台的学习生活将会打开一页新的篇章。