学在宝岛
学在宝岛
当前位置: 首页 > 学在宝岛

中原大学“文化之旅”

发布日期: 2016-09-26浏览次数:

 2016年9月24日早晨七点,中原大学全体大陆交换生在国际办事处老师、学长姐、学伴和赴台老师的带领下,坐上了学校为我们准备的客车,开始了为期一天难忘的文化之旅。对于刚来台湾不久的我们们来说,学校这次准备的文化之旅,使我们更好的感受台湾的风土热情,也使我们感受到了中原大学对于大陆交换生的重视。

整个行程共计1天,旅途的全程始终被一种和谐、温馨的氛围所笼罩。坐在大巴车上,随车的国际办事处的学长姐,为我们分发免费的早餐、水还有午饭抵用券,以及为了预防下雨和方便我们玩一些游乐设施的雨衣,还与我们分享玩九族文化村的攻略和美食。

早上十一点左右我们抵达九族文化村,九族文化村位于鱼池乡大林村,“到九族不必到狄斯耐”,新潮游乐扣人心弦,展现文化村最新风貌。并且紧临中外闻名的日月潭,其表演剧、传统歌舞,结合文化观光、游憩及教育的多元化旅游景点。九族文化村村居景观以族群为单位分为九个村。每个村又自成一体,风格独特。园区内有仿造各族实屋来打造原住民建筑,并有展现原住民舞蹈技艺的表演剧场:娜鲁湾剧场与石音剧场。还有欢乐世界游戏设施,有各种探险,有自由落体UFO、激流勇进,悬吊式云霄飞车“玛雅探险”等等。

中午同学们从九族文化村乘坐缆车到达日月潭,欣赏了小学语文书里描述的美丽景色。随着缆车前进,山上的各民族建筑映入眼帘,在青山绿树的映衬下,展现着别样的风情。缆车需要越过一座山,山那头就是日月潭了。那个在歌中、在书本中出现的日月潭,那一汪碧绿的湖水,那由于种种原因难得一见的美景如今真切地出现在你眼前,日月潭缆车独一无二的观赏角度使日月潭的美景尽收眼下。湖水呈现出各种不同的绿色,在周围青山的映衬下,如仙境般让人痴迷。

下午四点,我们在九族文化村门口集合,出发前往最后一站,全台湾最大且著名的观光夜市---逢甲夜市。在逢甲夜市我们不止体验到了台湾的夜市文化,更是尝到了许多的台湾美食。

晚上七点半左右我们启程回校,在回程的大巴上,室内设计班同学一展歌喉,有说有笑,好不愉快。文化之旅结束了,仔细回味这段旅行的同时,我相信每个人都会以更充沛的精力,更高涨的热情投入到学习当中。