学在宝岛
学在宝岛
当前位置: 首页 > 学在宝岛

优秀青年先锋岗到桃园市高明里社区开展志愿服务

发布日期: 2016-12-27浏览次数:

20161224日,优秀青年先锋岗成员们在万能科技大学理财经营管理系两位老师的带领下到桃园市八德区的高明里社区开展志愿服务。

此次志愿服务活动形式多样,内容丰富。首先同学们陪社区的老人们一起动手制作姜饼人;其次为老人们服务就餐、打扫卫生;最后还有幸向擂茶文化馆的传承人庄老师请教制作擂茶的方法,切身体验擂茶的趣味。

在服务过程中,优秀青年先锋岗成员们团结协作,勤勤恳恳,为构建和谐社区出一份力,尽一份心。同学们认真地询问社区老人们的口味爱好和生活情况,关爱充溢在他们的言语里,微笑始终挂在他们脸上。同学们积极认真的服务态度和尽善尽美的服务质量得到了社区的高度认可,活动结束后社区为每位同学颁发了“感谢状”以资鼓励和留念。

活动结束后,同学们感受颇深,体会到了一个人的价值不在索取而在奉献。她们纷纷表示收获的是奉献的乐趣和被社会认可的喜悦,得到的是无限的快乐和感动。在以后的日子里,她们会继续发扬优秀青年先锋岗的光荣传统,尽自己最大的力量奉献一点微薄之力,进一步塑造我院优秀青年先锋岗的良好形象,传递福建江夏学院赴台学生的一片热忱之心。