学在宝岛
学在宝岛
当前位置: 首页 > 学在宝岛

万能科技大学理财系组织江夏专班学生参加财金实务体验

发布日期: 2017-02-25浏览次数:

为了让赴台学生更好地了解台湾地区的金融行业及文化创意产业,2017222日,在万能科技大学理财系颜碧霞主任,王荣祖老师以及两位辅导老师的带领下,2014级投资理财和财务管理两个专业的同学开展校外财金实务体验活动。

本次活动分为两个部分,上午参访台湾证券交易所,下午前往新太源艺术工坊。首站抵达台湾证券交易所,经过一上午三位资深研究员的讲解,“证券”这个朦胧的词汇揭开她神秘的面纱,使同学们了解到台湾证券交易所的概况,台湾ETF的市场及部分新商品的简介还有股票的交易流程。时间虽短但亲临现场的切身体会还是让同学们受益匪浅。

下午我们来到“台湾的景德镇”——莺歌,在新太源艺术工坊体验彩绘青花瓷盘。这里是台湾首屈一指的转印大厂,专门为陶瓷厂代工转印花纸,转写印刷让陶瓷素白坯体有了不同的彩妆。同学们尽情发挥想象力,在整个DIY过程中感受到偶然天成的留白和巧夺天工的设计之美以及浓厚的陶瓷韵味。

本次校外参访体验内容充实丰富、生动活泼,具寓教于乐之教学意义。同学们纷纷表示,经过一天的校外参访体验,在玩乐中学习,开拓眼界的同时领略到台湾的文化艺术情,对今后的体验课程更加期待并充满信心。