学在宝岛
学在宝岛
当前位置: 首页 > 学在宝岛

万能科技大学理财系组织江夏专班学生参加财金实务体验

发布日期: 2017-04-25浏览次数:

为了让赴台学生更好地了解台湾地区的金融行业及文化创意产业,2017年419日,在万能科技大学理财系颜碧霞主任,王荣祖老师以及两位辅导老师的带领下,2014级投资理财和财务管理两个专业的同学开展校外财金实务体验活动。

19日一大早,同学们就乘坐大巴车首先来到了台湾信托银行与台湾股票博物馆。同学们按班级分成两个小组,分别安排讲解员为我们进行详细的解说。一开始,讲解员用有趣且生动的动画视频为我们讲解信托是什么与怎么样选择投资的小知识。接着又带领我们参观台湾股票博物馆,了解台湾早期股票的制作,股票发行等一系列相关的流程,了解台湾股票的发展历史及现状,参观期间场馆内数字化多媒体互动游戏更是让同学们体验到买卖股票的乐趣。

下午我们到达了台湾位于桃园市的可口可乐观光工厂,去探寻可口可乐的发展历史和企业文化。工厂讲解员带领我们环顾企业发展的历史,让同学们走进可乐的历史世界,体验早期可乐的贩卖街道的盛状,观看可乐生产加工的动画小短片,并亲自品尝可乐最纯正的滋味等,有趣的可乐博物馆之旅给同学带来很多的惊喜和不同的体验,让同学们受益匪浅。

此次校外参访活动,我们又一次收获了不同的专业知识,对同学们未来有这极大的帮助,能在不同的地方了解和学习,给同学们提供了一个充实自身的好机会。经过这一天的参访与学习,同学们都能很好的体验到课外参访学习的魅力之处,对下一次的参访学习也充满期待。