双创之家
当前位置: 首页 > 双创之家

我院举办创新创业专题指导讲座

发布日期: 2017-11-03浏览次数:

为了让我院学生进一步了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力,112,海峡财经学院在图书馆学术报告厅举办了创新创业专题讲座。本次讲座由学院党委副书记张洁主持,创业咨询师、全球生涯规划师韩燕霞老师主讲,农林大学研究生委员会主席、菌草全球项目主讲人吴家荣作为特邀嘉宾,全体辅导员及16级学生代表、17级全体新生参加了此次讲座。

本次讲座以“大学生如何在双创时代下精彩创业”为主题。大家兴致勃勃地倾听着韩燕霞老师的演讲,在讲座中,韩燕霞讲师先作了简短的自我介绍并回顾了她经历丰富的“我的前半生”。随后,她向大家介绍了创业知识和创业精神,分享了她的创业理念。紧接着,她讲解了创业项目的选择思路和如何才能成功创业,她举例吴家荣学长“点草成金”项目和校学生会主席张碧清的成功创业经历,引发了同学们的强烈共鸣。值得一提的是,韩燕霞老师在台下与同学们频繁互动,整场讲座中老师都强调创业不要抛下情怀和浪漫。最后,张洁副书记对此次讲座作了总结。

本次讲座使同学们对创新创业有了更深的认知,帮助学生认清创新创业形势,了解创新创业政策,树立正确的就业观念,制定合理的职业发展目标。同时也能激发学生创新创业的主动性,提升创新创业能力,增加成功创业的几率,为我院良好的创新创业教育工作氛围建设打下良好基础。