双创之家
双创之家
当前位置: 首页 > 双创之家

海峡财经学院师生赴索佳艺台湾青年创业基地考察参访

发布日期: 2017-12-04浏览次数:

12月4日,海峡财经学院党委副书记张洁带领学院师生一行前往福州金山索佳艺台湾青年创业基地参访,实地考察学习台湾青年在福州创业实践经验。

福州金山索佳艺台湾青年创业基地是基于台湾青年“陶瓷+文创+生活方式”有机融合的综合性实践基地。在参访过程中,基地负责人李儒钦先生对台湾青年的创业理念、基地运营模式、创客技能培训、创业就业辅导及两岸青年创业政策落地等进行了详细介绍。随后,在李先生带领下,学院师生一行对基地众创空间、陶瓷展厅、义窑文化展示区、陶瓷艺术研究院以及艺享空间等进行细致的参观了解。

    希望借此次实地参访学习的机会,进一步增强我院师生的创新创业意识,拓宽工作思路,通过近距离接触台湾青年创业实战经验,进一步加深对社会创新创业实际情况的了解。下一步,学院也将努力寻求校企合作良好机会,不断为我院大学生创新创业工作增添活力,进一步推进学院创新创业工作深入开展,切实能够让创新创业工作落地生根,取得实效。