党建思政
当前位置: 首页  党建思政

“认真做好手头事,为民办好实在事” ----学习《习近平在福州》采访实录开展党日活动

发布日期: 2019-12-18浏览次数: 132

20191218日,我班党支部于教学区7A205举办了学习《习近平在福州》系列采访实录的党日活动,本次活动通过对相关采访对象采访内容的学习,更加深入的了解习近平总书记在福州工作期间的所想所为,通过对被采访者的了解,从第三人角度看待习近平总书记的战略思维,改革思路以及领导风范。我班党支部党员积极参与,认真学习,并且对相关的采访实录情况发表自己的见解。

我班党支部党员对习近平总书记的个人魅力所折服。习近平总书记在福州工作期间,注重自身素质的提升。在梁部长的采访实录中提到,习总书记博览群书,不仅仅是泛泛的看,而是带着思考的有研究的读,是对于书籍作者、内容、背后蕴含的哲学的全方位的解读。与此同时,习总书记也在日常工作中把“张弛有度”的原则把握的很好,提倡“今日事今日毕”,注重规划、注重合理协调安排。对于自身的严格要求,造就了习总书记的高效率的做事,真正为民办实事。

想要为民办好实在事,需要将自己的手头事认真做好。此非一日之功,需要长期坚持贯彻执行只有像习近平总书记这般,实实在在为民众着想,踏踏实实为民众做事,才能够给民众带来美好的生活,创造温馨的生活环境。我班党支部成员在经过本次党日活动之后,对于自身有了更进一步的认识,并且对自己的未来发展方向有了新的想法,为变成一位高素质,做实事的党员不懈努力。