党建思政
当前位置: 首页  党建思政

关爱老人,奉献爱心

发布日期: 2019-12-23浏览次数: 169

弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我院青年志愿者协会组织举办关爱老人,奉献爱心旨在进一步弘扬关爱老人、传递爱心的精神,让大学生学会感恩,培育尊老爱幼的道德风尚。

到达敬老院后,志愿者便热火朝天地投入到志愿服务中。他们帮助老人清理屋内卫生及生活杂物,并与老人们进行交流,亲切地问候了他们的近况,祝愿他们身体健康万事如意,给敬老院的孤寡老人送去了深秋的温暖、带来了心灵上的慰藉。活动过程中,志愿者们始终秉持着“团结、奉献、互助、有爱”的服务理念,用他们热情洋溢的笑脸和实际行动使老人们感受到社会的关怀与温暖。

“最美不过夕阳红,温馨又从容。”尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是值得全社会继承的优秀品质。本次活动不仅为老人们送去了温暖,同时也提高了同学们的志愿意识与社会责任意识。