当前位置: 首页  团学工作  团学活动

我院举办“学四史·明初心·担使命”主题教育知识竞赛

发布日期: 2020-12-25浏览次数: 99

进一步深化“四史”主题教育活动,培养青年大学生爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的思想情感和高尚品德筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,1224晚,我院在教学区4c414举办了学四史·明初心·担使命主题教育知识竞赛。

156位同学经过初赛层层选拔,最终共有10位参赛者入围决赛。本次决赛采用一一对抗的方式,选手分为守擂者和抢答者。选手们充分调动自身知识储备,沉着冷静、争先举牌夺得答题机会,直到清脆的结束提示铃音响起。经过激烈的角逐,最终何芷芊同学荣获一等奖,王颖华其峰同学荣获二等奖,王丽娇陈瑞敏林新元荣获三等奖,王聚豪、罗往佳、巫晓玲同学荣获优秀奖,并由评委为获奖者颁发奖状本次知识竞赛圆满落下帷幕。

以赛促学、以学促行的方式有效引导学生在学思践悟中深刻把握四史知识。走好新时代的长征路需要大学生坚定理想信念,以史为鉴,从历史中获得智慧,汲取学习生活中前进的动力和目标,不忘初心,矢志拼搏奋斗!