团学活动
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

党有号召,团有行动;党旗所指,团旗所向! ——海峡青年战“疫”在行动

发布日期: 2022-03-23浏览次数: 10

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,海峡财经学院团委按照校党委、院党委的统一部署和上级团组织要求,第一时间响应行动令,发出致学院团员青年的倡议书,号召学院共青团组织和广大团干部、团员青年立即行动起来,迅速进入战斗状态,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

强化宣传,加强引导。团委在第一时间发出致全团员青年的倡议书,充分利用微信公众号、微信工作群等形式,每天对权威媒体发布的疫情防控知识等进行推送并广泛转发,引导广大青年不信不传谣、发挥“共青团”影响力和号召力。切实以海峡学子为基点,辐射全校学生提高对病毒疫情的认识和防控能力,全力服务学校疫情防治战。
  有序开展志愿服务。结合学校、学院的实际需求,及时安排一百多名志愿者分赴学校生活区四个学生食堂和1819号楼的疫情防控第一线,开展协助排查、测量体温、宣传劝导等多方面疫情防控志愿服务工作。“请大家带好口罩,保持一米距离”,在食堂,学院的青年志愿者积极协助工作人员热情地为大家服务,维持疫情期间食堂的就餐秩序。

“不获全胜,绝不收兵!”学院青年志愿者将积极落实上级党委的工作部署,紧跟防疫形势,不忘初心,使命担当,在防疫志愿服务中贡献青春力量!