团学活动
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

“网上祭英烈 云端寄哀思”我院开展网上祭扫活动

发布日期: 2022-04-06浏览次数: 241

清明时节春风过,万千思绪留心间。清明节是中华民族缅怀先人,传承民族信仰的重要传统节日。为更好的弘扬优良传统,缅怀革命先烈,4月5日,我院举办以“网上祭英烈云端寄哀思”为主题的线上清明祭扫活动。

活动共分为“线上祭奠”网络祭扫活动“了解清明习俗”和“我为清明折纸鹤”三个部分。首先,大家通过“致敬·2022清明祭英烈”网上祭扫活动,向英烈献祭花篮,并留下自己对烈士的寄言,表达对英烈的崇敬之心与缅怀之情。其次,让同学们写下对于清明节习俗的认识与理解。最后,同学们收集清明节有关诗句并将其书写至纸上并折成鹤以寄托对英烈的无限哀思通过一份份字迹工整、内容丰富的作品,可见同学们对于清明节这个传统节日有着深厚的情感,对于英雄先烈们有着崇高的尊重。

通过这次活动,同学们学习了先烈们浓厚的爱国主义精神,并表示将牢记历史,铭记先烈,继承和弘扬伟大的革命精神,当好红色传承人。