当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

国家安全,你我共同守护——海峡财经学院积极开展“国家安全教育日”系列活动

发布日期: 2022-04-19浏览次数: 10

2022年4月15日,是第七个“国家安全教育日”。为进一步增强全院师生国家安全意识,筑牢国家安全的校园防线根据《福建江夏学院国家安全教育活动方案》相关要求,我院于4月13日至18日开展了“国家安全教育日”系列活动。

本次“国家安全教育日”系列活动主要包括千万师生同上一堂国家安全公开课、国家安全主题班会、国家安全日话题互动、国家安全知识竞答、国家安全短视频接力、反邪教警示教育等。学院创新宣教形式,增强国家安全教育针对性实效性。围绕主题主线,学院在教师、学生中间,线上、线下多个层面开展宣传教育活动。突出教育特色,丰富教育形式,通过组织师生参与“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、参与“全国高校学生国家安全知识线上竞答”等,积极组织学生开展线上讨论、主题班会等进行交流学习,促进维护国家公共安全人人有责的观念深入学生心中。

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。通过本次活动,广大师生深刻领会了总体国家安全观的内涵和维护国家安全的重大意义,提升了国家安全意识,提高了维护国家安全责任感。