团学活动
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

海峡财经学院师生热议庆祝共青团成立100周年大会

发布日期: 2022-05-25浏览次数: 10

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院广大师生通过电视、网络等多种方式收听观看,及时学习领会习近平总书记重要讲话精神,在师生之间掀起学习热潮,引发广泛热议。

学院团委书记郑选梅表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。作为共青团干部,我们要牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心,坚守“要做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的立场,心系青年,深入青年,引领青年,服务青年,以忠诚干净的政治品格、廉洁自律的道德修为、踏实肯干的工作作风,为新时代共青团事业、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

学院2019级学生辅导员李衡荣表示,习近平总书记的重要讲话是对共青团百年历程的深切回顾,是对青年工作的高瞻远瞩,是对广大青年的殷殷嘱托。作为新时代的高校共青团干部,我们要始终坚持党旗所指就是团旗所向,为党育人,赓续红色血脉。聚焦主责主业,始终把牢培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,持续开展团学系列行动,大力加强青年思想引领,着力构建党团队一体化育人链条,引导广大青年坚定不移听党话跟党走。

学院团委副书记陈佳艺说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话饱含对广大团员青年满怀深情、饱含期待,建团百年,一代又一代的青年先烈,带领我们矢志不渝跟党走,实现党有号召、团有行动,国家有需要,青年身在前。作为学院的团委副书记,本人同志深知肩上的责任和使命,把团务工作做到实处,主动作为,增长才干,坚定不移听党话、跟党走。

学院团委书记助理苏敬说,100年的风雨兼程,100年的砥砺前行。今天早上观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,大会上习近平总书记指出:实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。在加入共青团后,同学们应该更加严格要求自己努力学习,科学的规划好自己的职业生涯,不断提高学习成绩和个人觉悟,自觉并严格遵守团规、维护团的利益,虚心向他人学习,在他人需要帮助的时候及时伸出援手,这也是每一位新时代青年肩负的责任与使命。我们应当承担我们该承担的责任与义务,注入活力让青春焕发光彩。

获校五四优秀共青团员荣誉的杨凯帆同学说,中国共产主义青年团作为中国共产党的助手和后备军,体现出的是青春的力量、青春的涌动、青春的创新。作为青年学子要衷心拥护党的领导,坚定对马克思主义的崇高信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,追求远大理想,传承奋斗担当,努力做到青春心向党,建功新时代,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。也应当勇敢地肩负起时代赋予我们的青春责任,做一个有志气、有担当的青年,做一个积极健康、奋发进取的青年,做一个敢于尝试、勇于创造的青年。

学院2019级会计学班团支书庄祺颖说,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记给共青团提出四点希望,为新时代中国青年运动和青年工作指明正确方向、注入奋进力量。观看建团100周年大会,令人深刻感受到中国共产主义青年团作为中国共产党的后备生力军,发挥着积极的作用。中国共产主义青年团是一个拥有光辉历史的出色组织,作为一名光荣的团员,我们就应严于律己,不断的增强个人的团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不能让胸前的团徽褪色。

学院2019级国际经济与贸易二班团支书卓潇说,习近平总书记强调,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”我们作为新时代的青年,更应该在大学生活里努力学习科学文化知识,不断开拓进取,勇于创新,努力成为新时代的接班人。同时要培养良好的思想道德品质,继承和发扬红色精神,努力践行社会主义核心价值观,成为一名有理想,有志向,有担当的新时代青年。

学院2021级会计学班团支书王佳蓥说,近期习近平总书记为庆祝建团100周年发表重要讲话,大会指出青年是所有社会延续和传承的希望。同时习近平总书记在大会上嘱咐青年们要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃 苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。我们作为新时代大学生,我们应当用奋斗激扬青春、书写人生精彩。团支部的团员们更应该认真及时完成团课,学习习近平总书记的各项讲话精神,提高自己的思想觉悟,争做积极向上的青年。