当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

海峡财经学院组织全体教师观看警示教育片《远离家庭腐败》

发布日期: 2022-06-21浏览次数: 10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加大警示教育力度,扎实推进学院党风廉政建设,强化教职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,2022年6月20日上午,学院党委组织全体教职工在大会议室集中观看警示教育片《远离家庭腐败》。

由中央纪委国家监委录制的警示教育片《远离家庭腐败》选取了十九大以来查处的典型家庭式腐败案例,深度剖析个别党员领导干部在错位的亲情观作用下,从“个人贪”走向“全家腐”的坠落轨迹。警示教育片通过当事人现身说法,穿插办案人员、专家学者的讲述和分析,讲述了个别党员干部十九大以后仍然不收敛、不收手,投机取巧,不注重生活圈、朋友圈,不注重家教家风,最终迷失在“权力游戏”里,迷失了本心,忘记了初心,不仅葬送了自己的人生,而且将本该幸福的家庭弄得支离破碎。

通过观看警示教育片,使学院教职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育。大家纷纷表示要汲取教训,始终把家风建设摆在重要位置,共同筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,用好的家风培育好的作风,自觉做新时代忠诚干净担当的好党员、好干部。