学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

海峡财经学院召开学院心理研判会

发布日期: 2022-07-06浏览次数: 10

202275午,海峡财经学院召开学院心理研判会。学院书记林有卫学校心理中心教师方慧兰和全体辅导员参加了会议。

会上,全体辅导员汇报了近期学生中存在的情绪不稳定情况,三位辅导员就所带班级学生较严重心理危机事件进行了案例报告,详细介绍了危机事件的发生、干预及处置经过,并进行了原因分析和案例总结。方慧兰老师对我院心理健康工作进行精心地指导。

会议最后,林有卫副书记总结发言充分肯定辅导员在学生心理危机防控工作中的付出,感谢学校心理中心的关心支持。表示心理健康教育工作是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容,必须高度重视,进一步发挥辅导员在心理健康教育中的重要作用,将大学生心理健康教育工作做实做细。要求各辅导员要加强对重点学生的教育管理,完善重点学生信息库,完善学生心理档案,充分发挥心理委员、宿舍舍长的作用,做好疫情防控常态化下的学生心理健康教育工作。