当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

福建江夏学院海峡财经学院“赓续谷情,筑梦东山”暑期三下乡社会实践活动

发布日期: 2022-07-18浏览次数: 10

2022年7月15日至16日,福建江夏学院海峡财经学院师生一行赴福建省漳州市东山县开展“踏革命岁月迹,悟海滨邹鲁情”暑期三下乡社会实践活动。深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,重温谷文昌同志艰苦奋斗的风雨历程,依托红色资源,夯实党性教育。

在谷文昌纪念馆内,实践团近距离实地参观学习,感悟谷文昌同志先进事迹。拾阶而上谷文昌纪念碑,全体师生瞻仰谷文昌雕像,重温入党誓词,将全心全意为人民服务的宗旨牢牢镌刻在心中;走进寡妇村展览馆,实践团通过参观珍贵历史照片、重要史料等,感受来自海峡两岸的悲欢离合,深刻体会谷文昌同志恪守真挚朴素的为民情怀,坚忍不拔、实事求是的优良作风;“百里木麻黄”现场教学点实践团重走谷公路,在防风固沙的茂密防护林中感受谷公精神认真聆听谷文昌书记治理风沙的先进事迹故事,切实学习谷公精神,心中有责,敢于担当。

牵手共传承,感受家国情;故居感情怀,闽韵颂英雄;东山埋忠魂,英雄永不朽。此次实践充分利用校内外红色资源,与党史学习教育有机结合,汲取“谷文昌精神”的不竭动力,坚守初心、久久为功!