团学活动
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

端午飘香,“粽”是情谊---海峡财经学院端午节师生同乐

发布日期: 2024-06-06浏览次数: 10

农历五月初五端午节是我国传统节日之一,承载着深厚的文化内涵和民族情感,是中华民族千百年来传承和弘扬传统文化的重要载体。为搭建师生之间的温馨桥梁,促进民族团结进步,6月3日,在端午节来临之际,海峡财经学院师生在学校“共享厨房”开展端午节包粽子和做菜肴团建活动。学工部部长张洁、学院党委副书记林有卫、公共事务学院党委副书记陈奥菲、学院团委副书记罗玉云老师、科任老师黄则强、李金龙、少数民族学生代表、2022级金融学专业学生等40多人一起度过了一段温馨、欢乐的时光。

 活动开始前,同学们带着提前采购的食材忙碌起来。大家分为5个小组包粽子,在琳琅满目的食材中,每个小组有条不紊地进行备菜清洗食材、切菜学习如何包粽子。同学们一边包粽子,一边交流着彼此家乡的端午习俗,进一步加深了彼此的了解和友谊。老师们也积极加入其中,和同学们探讨包粽子、包饺子的手法和技巧,同时了解同学们的学习、生活情况,为他们答疑解惑,提供建议。活动现场气氛热烈,欢声笑语此起彼伏。在欢乐的氛围中,同学们各展所长,分工合作,一盘盘热气腾腾的饺子和佳肴出锅,展现了大家精湛厨艺和巧思创意。大家共同品尝着劳动成果,彼此间的感情也慢慢升温。

  端午浓情,粽香随行,此次“共享厨房”庆端午活动让同学们进一步感知中华优秀传统文化的魅力,同时又增进了师生感情和民族团结,难忘而有意义。