学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

邱玉斌书记讲授纪律专题党课

发布日期: 2024-06-19浏览次数: 11

617日,海峡财经学院邱玉斌书记在学院大会议室为海峡财经学院毕业班党支部书记、学院党务学生干部讲授纪律专题党课。

邱玉斌书记以《把党的纪律建设摆在更加突出位置》为主题,围绕加强纪律建设是无产阶级政党的本质属性、完成新时代党的使命任务需要加强纪律建设、新时代新征程加强党的纪律建设的主要着力点三个方面系统阐述了党纪学习的意义,邱玉斌书记强调:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处,坚持以严的基调强化正风肃纪。二是要牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。三要坚持党性党风党纪一起抓,毕业生党员在离校后的学习工作生活中,要将纪律教育和党性教育、廉洁文化建设贯通起来,把遵规守纪刻印在心,把他律要求内化为日用而不觉的言行准则,使铁的纪律真正转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。