当前位置: 首页  人才培养  专业介绍

供应链管理(闽台合作4+0)本科

发布日期: 2024-06-24浏览次数: 10

专业概况 适应“数字融合,智能制造”的现代产业体系发展需求,以服务区域经济发展、国际供应链创新为导向,培养“供应链设计、数字化运营和大数据分析”相融合的供应链管理复合性创新性应用型高级专门人才。该专业依托福建省应用型学科、福建省个性化定制服务型制造公共服务平台、福建省创新创业教育改革试点专业,拥有3个教育部高级职业认证试点(“1+X”供应链运营高级职业认证试点),拥有3个智能化供应链管理专业实验中心,配备智能供应链仿真平台供应链大数据分析平台、供应链规划与设计平台和供应链实战对抗平台等赛训平台。与福耀集团、京东集团、朴朴集团、福建交通集团等行业龙头企业建立战略合作及实践教学基地。本专业坚持“学训赛创”融合的创新创业教育改革推动学生在“挑战杯”、“互联网+”、“全国供应链管理大赛”、“全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛”等专业学科竞赛中提升能力,获得国赛奖项10余项,省赛奖项50余项。

【主要课程管理运筹学供应链管理、采购管理、供应链规划与设计、供应链大数据分析与应用、智慧供应链、工业互联网技术与实践、人工智能导论、智能制造跨境电子商务供应链金融系统工程等课程。

【授予学位】管理学学士学位

就业毕业生面向智能制造企业、新零售企业、供应链服务企业、跨境电商企业从事供应链规划与设计、供应链数字化运营供应链大数据分析、供应链智能决策等方面工作,可在商务、交通、工信、发改等政府部门和行政事业单位从事区域产业供应链发展规划等相关工作。