当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

奋发青衿之志 共创美好未来---学院党委书记为学生干部上思政课

发布日期: 2024-06-26浏览次数: 10

为提升学生干部的理论素养和思想觉悟,进一步发挥学生骨干的生力军作用624下午,学院党委邱玉斌书记以新时代青年的使命与责任为题学生干部们上了一堂生动的思政课。学院团委副书记罗玉云老师与各部门主要学生干部三十余人聆听了讲课

课上,邱书记结合习近平总书记对青年的寄语精神围绕学生干部成长成才、学生干部素质拓展等内容展开论述。他立大志、明大德、成大才、担大任四个方面讲述新时代学生干部需具备基本素质:“勤奋、踏实、坦诚、上进、互动、主动”。他教导同学们要铭记“服务”理念,创新工作思路与方法,充分发挥桥梁纽带作用,注重在日常学习、工作和生活中提升职业技能,积累职业经验,增强自身综合能力与素养。最后,他殷切期望同学们以饱满的精神、奋进的姿态投入工作,为学校和学院发展贡献青春力量。思政课在热烈的掌声中圆满落幕。

此次思政课启迪思想、触动心灵,收获颇丰。学生干部们进一步明确工作目标,理清工作思路,激发工作热情,增强工作的责任心和使命感,提升为同学服务的意识,也为我院进一步提升工作效率、工作成绩奠定坚实的基础。