学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

“乡”约盛夏,遇“践”青春 ——我院开展2024年暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布日期: 2024-06-30浏览次数: 10

   为全面贯彻落实党的二十大精神深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应2024年福建省大学生暑期三下乡社会实践活动的号召,我院组织38支实践团队奔赴全省各地开展社会实践活动。为做好动员部署工作,学院625开展暑期三下乡动员大会党委副书记林有卫、团委副书记罗玉云、三下乡各支队伍的队长参加此次动员大会。

   会上,林有卫书记号召同学们充分认识“三下乡”社会实践活动的重大意义,珍惜机会,展良好的精神风貌,发挥专业优势,为乡村振兴贡献青春力量。他希望同学们走进基层,深入了解国情、了解社会,努力为国家、社会、基层提供力所能及的服务,以饱满的热情和高度的责任感投入到活动,自觉把人生抱负落实到脚踏实地的实际行动中。最后,罗玉云老师三下乡过程中的报销事宜以及纪律性等问题做了说明提醒同学们在实践过程中强化安全意识,筑牢安全底线,确保社会实践活动顺利开展。大会在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

         “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践是大学生学习成长中必不可少的一部分,能够明晰理想与现实的差异,感知理论与实践的融合。这个假期,让我们用脚步丈量大地,约盛夏,遇青春!