闽台合作项目

福建江夏学院海峡财经学院于2012年经福建省教育厅批准,正式承担教育部教改项目“闽台高校联合培养人才项目”,依托福建江夏学院金融学院、会计学院、经济贸易学院、设计与创意学院、工程学院及工商管理学院的优势学科和金融、会计等行业办学背景,引进台湾东海大学、中原大学、万能科技大学等台湾知名高校的先进办学理念和优质教学资源,闽台合作项目采取分阶段对接“3+1”或“4+0”学习模式,毕业颁发福建江夏学院毕业证书和学位证书,“3+1”学习模式学生赴台学习后,取得台湾高校研修证书,可考取相关职业证照;“4+0”学习模式由台湾相应高校派专业教师来校授课,共同为两岸培养紧缺急需的高素质国际型人才。

 

办学特色优势

(一)行业背景: 福建江夏学院合并前四所院校分别属于中国人民银行总行、省司法厅、财政厅和经贸委直属院校,行业背景深厚。历年毕业学生成为金融系统、司法系统,财税系统的领导和管理人员。

(二)公办文凭: 完成学业后,根据《福建江夏学院学士学位授予细则(试行)》,颁发福建江夏学院的毕业证书和学位证书

(三)学科优势: 利用福建江夏学院金融学院、会计学院、经济贸易学院、设计与创意学院、工程学院及工商管理学院优势学科和雄厚师资力量办学,共有专业教师351名,其中教授28人,副教授139人;教学条件良好,设施完备,拥有模拟银行、证券交易、国际贸易实务、无纸动画、土木工程结构、物流3D仿真模拟等先进仿真实验室。

(四)竞争优势: 台湾高等教育国际化程度高,实务操作能力强,师资资源优质。培养拥有国际视野,熟悉两岸实务的“互通型”行业人才是我们的目标。

(五)机构保障:海峡财经学院专司闽台项目的教育与管理,办学地点设在大学城本部校区,在大陆学习期间享受与其他学院学生同等待遇。

咨询电话:0591-23531655

学院网站:http://hxcjxy.fjjxu.edu.cn

 

备注:福建江夏学院学习期间,金融学、国际经济与贸易、财务管理、会计学、土木工程学费人民币15000/学年,艺术设计学学费人民币18000/学年,物流管理专业按照省物价局批准的学费标准收取;“3+1”赴台学习期间,学费按相应台湾高校学费标准收取。

 

  •